RU EN

Cервисная Компания ИНТРА

инжиниринговая компания, осуществляющая комплекс работ по ремонту и техническому обслуживанию технологического оборудования и трубопроводов промышленных предприятий, а также комплекс мероприятий по супервайзингу строительных и ремонтных работ, техническому аудиту и проектированию ремонтных цехов.

Тепловизионный контроль и обнаружение утечек

Обнаружение утечки может быть довольно простой задачей, когда мы невооружённым глазом видим выход пара или нефти через образовавшуюся в трубопроводе, фланцевом соединении трещину или свищ. Однако, это становится не так очевидно, когда утечка только начинает развиваться или в том случае, когда мы имеем дело с инертной транспортируемой средой.

Как же обнаружить утечку еще до того, как она станет не только головной болью ответственных за участок сотруд­ников, но и может послужить риском остановки произ­водства, выхода из строя дорогостоящего оборудования, потери сырья или готового продукта, угрозы здоровью и жизни?

Тепловизионный-контроль-фланцевое-соединение.jpg

Современные технологии предлагают множество реше­ний, некоторые из них после тщательной проверки и те­стовой эксплуатации Сервисная Компания ИНТРА берет на вооружение. Одной из таких современных и инноваци­онных технологий является метод визуализации летучих органических соединений. При разработке метода специ­алистами Сервисной Компании ИНТРА учитывались следу­ющие критерии:

а) выявление потерь на ранней стадии;

б) исключение прямого физического контакта с газом;

в) уменьшение времени и трудозатрат.

Метод визуализации летучих органических соединений – это технология определения инфракрасного излучения летучих органических соединений с помощью специаль­ного устройства. Прибор позволяет увидеть разницу излу­чения регистрируемого газа и на фоне окружающей среды за счет сверхчувствительной матрицы таким образом, что становится возможным обнаружение концентрации угле­водородов с точностью до 1 миллионной доли.

С помощью метода визуализации летучих органических соединений специалисты Сервисной Компании ИНТРА мо­гут не только установить наличие содержания углеводоро­дов в окружающем пространстве, но и точно локализовать место утечки.

Благодаря новому методу обнаружения утечек существен­но снижается риск возникновения аварийных ситуаций. Во многом именно «незаметно» развивающаяся ситуация наиболее опасна, поскольку чаще всего мы имеем воз­можность оценить ее только в силу причиненных послед­ствий. С помощью тепловизора специалист обнаружит утечку за несколько минут, и ее своевременное устране­ние может предотвратить аварийную ситуацию.

Метод визуализации летучих органических соединений может применяться для обнаружения: предельных угле­водородов, углеводородов ароматического ряда, углево­дородов нафтенового ряда, а также пара. Диапазон темпе­ратуры транспортируемой среды находится в переделах от -20 ⁰С до 350 ⁰С

Область применения метода визуализации для обнару­жения утечек может распространяться практически на все производственно-инфраструктурные объекты промыш­ленных предприятий (агрегаты, запорно-регулирующую арматуру, элементы трубопровода, резервуары и т.д.).

Схема-тепловизионный-контроль.jpg

Новые технологии приходят в нашу жизнь, некоторые из них со временем становятся общеотраслевыми стандар­тами. Особенно те, которые обеспечивают безопасность как для сотрудников предприятий, так и для окружающей среды. Метод визуализации летучих органических сое­динений призван быть одной из таких технологий в силу огромной широты для ее применения, но главное, в силу тех объективных возможностей, которые он предоставля­ет, в первую очередь, в разрезе безопасности современ­ных технологических производств.

Разработка Market Skipper
Задать вопрос специалисту